Энергосберегающие мероприятия

Главная / Все об энергоаудите / Энергосберегающие мероприятия

preview_energoaudit_6.jpgКомпания «Комплексные системы - плюс» проводит энергоаудит (энергетическое обследование) промышленных предприятий, объектов бюджетной сферы, агропромышленного комплекса, энергетических объектов сетевых компаний, ВПК и ЖКХ.

Целью энергоаудита является не только проверка состояния энергетических систем и оборудования предприятия или жилого здания, но и разработка и энергосберегающих мероприятий для применения конкретной организацией.

Результатом проведения мероприятий по энергосбережению должно быть снижение затрат на энергию, уменьшение частоты ремонтных работ.

Проведение энергосберегающих мероприятий помогает не только сэкономить энергетические ресурсы и снизить затраты на них, но и повысить культуру труда, путём научения сотрудников наиболее бережно и рационально использовать энергоресурсы и энергооборудование.

Рациональные приёмы ремонта энергооборудования

Один из основных энергосберегающих приёмов, который можно предложить на любом предприятии — рациональный ремонт энергооборудования.

Правильная сборка и использование оборудования уже сами по себе значительно снижают его износ. Регулярный осмотр и очистка оборудования позволяют до минимума сократить случаи его поломки.

Для проведения рационального ремонта оборудования целесообразно изготавливать переносные подмостки.

Обеспечение хорошего качества энергоресурсов

Требования к качеству электрической энергии определены в соответствии с Межгосударственным стандартом под названием: «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» ГОСТ 13109-97.

Между предприятиями и энергетическими организациями обязательно должен быть заключён договор, где должны быть чётко прописаны все пункты насчёт качества энергии. В настоящее время есть возможность использовать специальные приборы, предназначенные для контроля качества электроэнергии и величину вносимых электромагнитных помех. Использование таких приборов может быть очень хорошим мероприятием по энергосбережению.