Все об энергоаудитеТепловизионное обследованиеЭнергетический паспорт

Новости

14 ноября 2018
По залюченному с управлением «Владимирмелиоводхоз» наши специалисты проводят работы Подробнее
12 ноября 2018

В октябре 2018 года между ООО «Комплексные Системы-плюс» и руководством Саратовской птицефабрики «Возрождение-1» заключен договор

Подробнее
24 августа 2018
По результатам работы энергоаудиторов ООО «Комплексные Системы-плюс» на фабрике «Ферреро Руссия» сформирован отчет и энергетический паспорт Подробнее

Опрос

Как вы нашли наш сайт?
Яндекс
Google
друзья
реклама
Голосовать

Энергоаудит



Энергоаудит жилых зданий

Главная / Все об энергоаудите / Энергоаудит жилых зданий
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

preview_energoaudit_4.jpgЭнергетическое обследование жилых домов проводится с целью выявления пригодности сооружения к эксплуатации. Также, с помощью энергоаудита определяется класс энергетической эффективности здания. После проведения энергетического обследования жилого дома, также, как и по результатам энергоаудита предприятия выдаётся энергетический паспорт.

В энергетическом паспорте жилого дома указываются результаты энергетического обследования, в  него заносятся показатели энергетической эффективности здания, данные тепловизионного обследования ограждающих конструкций, план проведения энергосберегающих мероприятий.
Обязательному проведению энергоаудита подлежит только ряд организаций и предприятий, жилым домам не обязательно проходить энергетическое обследование. Несмотря на это, есть некоторые исключения, когда энергетическое обследование необходимо:

  • когда здание только сдаётся в эксплуатацию после строительства, капитального ремонта или реконструкции (ФЗ 261 от 23.11 2009, глава 3, п. 11.3, 11.6, 11.8 и 12.2);
  • когда здание подлежит государственному строительному надзору.

Определение класса энергетической эффективности здания

Термин «энергетическая эффективность» означает показатель отношения эффекта от использования энергетических ресурсов к их расходу. Класс энергетической эффективности — это общая характеристика здания, которая которая и показывает энергетическую эффективность.

Класс энергетической эффективности здания определяется по результатам проведения энергетического обследования. В настоящее время существует закон, который обязывает застройщиков указывать на фасаде дома класс энергетической эффективности, перед тем, как сдать его в эксплуатацию. При изменении класса энергетической эффективности, необходимо изменить и данный указатель.

Закон, обязывающий жилые здания проходить энергоаудит и указывать класс энергетической эффективности, перед началом эксплуатации, вышел в начале 2010 года.

Поиск

Контакты

Тел: 8 (903) 833-46-24

Почта: fominma@bk.ru 

 

 Энергоаудит

Комплексные системы