Все об энергоаудитеТепловизионное обследованиеЭнергетический паспорт

Новости

14 ноября 2018
По залюченному с управлением «Владимирмелиоводхоз» наши специалисты проводят работы Подробнее
12 ноября 2018

В октябре 2018 года между ООО «Комплексные Системы-плюс» и руководством Саратовской птицефабрики «Возрождение-1» заключен договор

Подробнее
24 августа 2018
По результатам работы энергоаудиторов ООО «Комплексные Системы-плюс» на фабрике «Ферреро Руссия» сформирован отчет и энергетический паспорт Подробнее

Опрос

Как вы нашли наш сайт?
Яндекс
Google
друзья
реклама
Голосовать

Энергоаудит



Что такое энергоаудит?

Главная / Все об энергоаудите / Что такое энергоаудит?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Что такое энергоаудит
или энергетическое обследование?

Впервые в Российской Федерации термины «энергоаудит» и «энергетическое обследование» появились благодаря федеральному закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ. В данном законе об энергосбережении прописаны основные требования энергетической эффективности, указан перечень объектов энергетического обследования, поставлены цели и сроки проведения энергоаудита зданий, организаций и предприятий промышленности.

preview_energoaudit_3.jpgЭнергоаудит или энергетическое обследование — это полная оценка деятельности предприятия, организации, которая связана с энергетическими затратами. Энергоаудит проводится на промышленных предприятиях и в государственных учреждениях, а также жилых зданиях. Согласно Федеральному закону № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 23 ноября 2009 г. (ст. 16, п.1) существует перечень организаций, которые подлежат обязательному прохождению энергетического обследования.

Энергоаудит предприятий включает в себя: энергетическое обследование, включающее в себя несколько этапов: подготовительный, основной и заключительный. Энергетическое обследование может быть первичным, вторичным, внеочередным, плановым, предэксплуатационным; выявление энергосберегающего потенциала предприятия, определение роста эффективности энергоресурсов, составления плана и организация мероприятий по энергосбережению, внедрение современных технологий энергосбережения.

Результатом проведения энергетического обследования является выдача предприятию или жилому зданию энергетического паспорта. Энергетический паспорт представляет собой нормативный документ, в котором отображены фактические и рекомендуемые показатели энергоэффективности, выявленные в результате проведения энергетического обследования. Также, в энергопаспорте может быть расписана программа по реализации энергосберегающих мероприятий.

Поиск

Контакты

Тел: 8 (903) 833-46-24

Почта: fominma@bk.ru 

 

 Энергоаудит

Комплексные системы